‧ 國內航線
‧ 國際航線
搭機注意事項

  
為使所有旅客享受安全、舒適的飛行,立榮航空提供了各項貼心的服務,如果您於飛航途中因身體或生理狀況而需要個別協助時,請於訂位時告知服務人員。
•搭機必備文件
搭乘國內線航班請攜帶有照片之身分證明文件,未領有身分證者(如孩童),可持戶口名簿或有照片之健保卡或附有照片之效期內學生證等文件搭機。以上若各場站航警單位另有規定者,則依其規定辦理。


•座位安排
考量每架飛機載重平衡之限制,上機後請依登機證上號碼之座位就坐,請勿自己更換座位。


•電子用品使用規定
提醒您,使用電子用品可能因不同機型或飛航地區而有不同的限制,請留意空服人員的廣播及機上安全示範影片之說明。
根據中華民國民用航空法規定,任何人不得攜帶足以干擾航機導航及通訊設備之用品,違反規定者,得處5年以下有期徒刑、拘役或新台幣15萬元以下罰金,情節嚴重者,最高可處無期徒刑。乘客自關閉艙門並經航空器上工作人員宣布限制使用起至開啟艙門止,須遵守下列規定:

一、 國內線全程開放使用手機、平板、電子書,或重量在一公斤(含)以下之「小型隨身電子用品」。關閉艙門起至航機落地脫離跑道止,所有傳輸類電子用品必須關閉語音通話或轉換成「飛航模式」並關閉Wi-Fi功能。當航機於中華民國境外飛航時,使用隨身電子用品須遵守當地相關規定,客艙組員於必要時將通知乘客配合當地禁用電子用品之相關規定。

二、 航機滑行、起飛及降落階段,乘客須將小型隨身電子用品固定持穩、收妥或置於前方座椅袋內。筆記型電腦或重量在一公斤以上之電子用品須妥善置於規定之隨身行李置放處(座位下方或上方行李置物櫃)。

三、 當飛行高度高於10,000呎以上時,國內線乘客之筆記型電腦或重量在一公斤以上之電子用品須全程妥善置於規定之隨身行李置放處(座位下方或上方行李置物櫃)。

四、 全程禁用以下電子用品:電子菸、個人無線電收發報機、各類遙控發射器(如電動玩具遙控器等)、其它任何可能干擾航機裝備包含導航、通訊等之電子用品。

五、 藍芽裝置於飛航全程皆可使用。

六、 助聽器及心律調整器之使用時機不受限制。

七、 乘客可自備攜帶式之醫療電子用品於機上使用,如可攜式之氧氣設備、呼吸器、抽痰器、攜帶型輸液泵等。上述裝備需符合隨身行李尺寸、重量的規定。
1. 乘客如於飛行過程中需要使用醫療器材,須依照運送條款規定,建議於搭機前48小時向本公司申請。
2. 立榮航空無法保證所有客機及機上座位都設有電源插座或所有機上插座都能正常運作,如乘客的個人器材有使用電源的需求,請乘客務必自備足夠數量(航程時間之150%容量的電池)且符合國際民用航空組織(ICAO)規範的電池作為備用。備用電池必須放置在隨身行李且須個別包裝妥當以避免短路或損壞。
3. 立榮航空對於乘客因使用機上電源插座造成可攜式電子醫療器材故障、電源無法使用或其他相關連原因致受傷或傷害者,不負任何損害賠償責任,乘客若欲使用機內電源,應自行承擔所有風險。

八、 其它規定:
1. 關閉艙門起至航機落地脫離跑道前,禁止以個人電子用品進行語音通話,所有個人電子用品必須設定為靜音或使用耳機。
2. 機長得隨時視狀況停止乘客使用個人電子用品(不包含公司已同意收受之可攜式製氧機),例如於低能見度落地,或避免航機導航或通訊等系統遭受干擾。

•機坪安全
為了您的安全,穿越機坪登機時,請依循服務人員的引導登機,切勿靠近引擎、機件等設備或在機坪上停留。


•候補作業
訂位旅客須於班機起飛前30分鐘完成辦理購票/劃位手續,未於規定時間內報到者,機位將開放現場候補旅客。
立榮航空各機場候補處提供旅客機位候補服務。有關候補登記注意事項及各項候補規範皆有公告,旅客登記候補前,請先詳細閱讀。


立榮航空國內線航空乘客運送定型化契約與應記載及不得記載事項(詳細說明,請點選參閱)。
立榮航空國內線旅客非自願被拒登機、班機取消及班機延誤等之異常處理機制(詳細說明,請點選參閱)。
•馬祖航線因天候因素關場後開場之班機運作機制
一、前言

馬祖機場因天候不穩定,機場條件不佳因素導致關閉機率較高,造成旅客行程安排上的不便。經交通部民航局、連江縣政府及地區立法委員研究後,特別制定「馬祖航線因天候因素關場後開場的班機航運作機制」因應。

「臺馬空運關場後開場之加班及轉場機運作機制」(詳細說明,請點選參閱)

二、其他相關作業:

•當天候異常時,本公司將在機場劃位櫃檯張貼班機動態公告海報,並隨時更新資訊。

•隨時與馬祖地區相關單位保持班機資訊的通報聯繫。

•本公司提供馬祖航線旅客服務的管道如下:

* 馬祖南竿機場電話:(0836)26522

* 馬祖北竿機場電話:(0836)56576

* 國內航線訂位專線:(02)25086999

* 立榮航空意見交流表(可在機場櫃檯索取)

* 立榮航空網頁信箱 (搭機意見回饋)

* 立榮航空公司旅客服務組(台北市長安東路二段117號8樓)受理一般書面信件


•禁止吸菸
根據中華民國菸害防治法規,為了維護機艙之空氣品質及飛航安全,立榮航空所有班機全面禁菸,敬請合作。

•機艙內酒精飲品
乘客於機上不得飲用自行攜帶或於機艙內購買之酒精飲品,我們將為機上乘客提供免費飲品,立榮航空保留不再提供飲酒過量的乘客酒精飲料的權利。

•航機上不當行為之規範
民用航空法第一百十九條之二
於航空器廁所內吸菸者,處新臺幣三萬元以上十五萬元以下罰鍰。

於航空器上有下列情事之一者,處新臺幣一萬元以上五萬元以下罰鍰:

一、 不遵守機長為維護航空器上秩序及安全之指示。

二、 使用含酒精飲料或藥物,致危害航空器上秩序。

三、 於航空器廁所外之區域吸菸。

四、 擅自阻絕偵菸器或無故操作其他安全裝置。

以上行為由航空警察局處罰之。





本網站使用cookies,如您繼續瀏覽本網站,表示您同意我們的隱私保護與Cookie使用