最新消息

長榮集團歡慶50週年「堅持理念,淬鍊前行」

發佈日期: 2018/09/01

 

長榮集團今(1)日歡慶成立50週年,於張榮發基金會舉辦慶祝酒會。除了集團旗下各企業的經營團隊、員工代表參加外,並邀請交通主管機關、海空運客戶及供應商,更有來自全球50餘國的合作夥伴等貴賓參與盛會,開場表演請到新竹縣尖石鄉嘉興國小暨義興分校合唱團小朋友,唱出長榮擁抱世界,促進美好生活的熱情,場面盛大隆重。

 

慶祝酒會的主題背板充分展現回顧過去的感謝及展望未來的期許。綠色波浪穿越50週年的圖騰,奔騰律動的線條展現大海般的壯闊能量,象徵長榮不斷突破,締造創舉的發展歷程;羅盤針代表創辦人張榮發總裁的經營理念,指引集團同仁繼續堅持理念,淬鍊前行,躍動的圓點則代表各事業體欣欣向榮的活力。

 

長榮國際公司張國華先生在會中代表致詞,感謝合作夥伴及全體員工50年來與長榮共同打拼,並肩奮鬥,並感謝社會大眾的支持與鼓勵,成就長榮今日的規模,期許秉持創立的初心,與時俱進,期望大家在十年後的60歲生日能齊聚一堂,往百年邁進。

 

交通部吳宏謀部長今日也受邀出席,他在致詞中表示,長榮集團打造卓越優質的海運服務鏈與飛航網路,協助經貿發展,服務社會大眾,對國際交通運輸貢獻良多。除了核心業務之外,更積極參與慈善公益,回饋社會,並祝福長榮集團鴻圖大展,榮景萬年。

 

長榮集團自海運起家,創辦人暨總裁張榮發先生於1968年9月1日創立長榮海運公司,草創時期曾遭遇火燒船、公司借貸無門、國際運費同盟的封殺及打壓···等困境,但是長榮在張總裁的帶領下,同仁們努力不懈克服重重挑戰,1972年開闢臺灣第一條遠東-中東定期航線,解決臺灣貨主的艙位需求,協助將貨物如期運到中東地區,1979年以獨立船公司的身份開闢遠東-歐洲全貨櫃定期航線,是全球第一家打破遠歐運費同盟壟斷的船公司,1984年開闢環球東西雙向全貨櫃定期航線,開創世界海運史的新頁,之後於1985年躍居全球最大貨櫃船公司,締造許多世界海運史的創舉,直至今日長榮海運仍為全球海運業的領導品牌之一。

 

在海運打下良好基礎後,張總裁希望將運輸服務的觸角延伸到航空產業,因此在1988年9月1日長榮海運成立20週年酒會時,宣布投資設立臺灣第一家民營國際航空公司-長榮航空,張總裁曾說:「長榮航空雖然無法像長榮海運一般,成為世界規模最大的航空公司,但是一定要成為全球最安全及服務品質最佳的航空公司。」成立初期即投注鉅資在飛安及服務相關的軟硬體建設上,籌備期間雖遭受各界刁難及抹黑,但長榮仍如期在1991年飛上青天,短短幾年間,航點遍佈亞、歐、美、澳各大洲,成長速度在當時新成立的國際航空公司實屬少見,這都是長榮海運打下的根基所致,初期除了由長榮海運轉調許多優秀人才到長榮航空支援外,許多的航權也是因為海運和各國長久的淵源而有所突破,時至今日在全體同仁的努力下,長榮航空目前在全球飛航安全及服務品質評比皆名列前茅。

 

今日長榮集團的業務規模,除海運及航空相關產業外,亦跨足航太科技、國際連鎖酒店及鋼鐵製造等領域,是一個海、陸、空全方位的企業集團,在各公司專業經營團隊的帶領下,每個事業體都努力打拼向上,繼續提供客戶及社會大眾更好的服務。展望未來,長榮集團仍將持續以「創造利潤、照顧員工、回饋社會」之經營理念向前邁進。

 

50th-1

50th-2

50th-3



本網站使用cookies,如您繼續瀏覽本網站,表示您同意我們的隱私保護與Cookie使用