繁體中文簡体中文友站聯結網站導覽與我聯絡
 
訂位購票
付款開票
訂位購票須知
訂位購票查詢
更改行程
線上劃位
線上退票
退票收據列印
線上服務公告
常見問答
常見問題(網路訂位購票)
 



 我已在網路上完成訂位購票,但因為差旅計畫改變,必須更改行程,請問我該如何辦理?
凡是使用本系統、ibon或立榮航空App完成「訂位購票」的交易,若您購買的機票屬可更改行程者,則可依下列方式更改行程:
1. 原訂航班之訂位紀錄未逾期者,只要您確定好新行程後,即可使用立榮航空網路訂位購票系統之「更改行程」功能辦理。
2.

若您原訂航班之訂位紀錄已逾期,則請您電洽訂位服務中心,我們將有專人為您實施更改行程事宜。

 註: 凡於交易中含有「限當日當班次搭乘之機票」皆無法使用線上更改行程功能。


 請問機票的使用效期及退票期限?
依目前國內線機票之使用規定:全額機票使用效期為自機票開立一年內皆可使用,機票退票期限為至機票效期到期日起一年內均可辦理。(特殊折扣機票之使用效期及退票期限等使用規定與限制,請於訂購時另行參閱。)


 為何無法順利完成線上訂位及購票?

當您無法於線上完成訂位購票時,其原因可能為信用卡授權、網路連線異常、未依系統規範操作,或所輸入的資料有誤所致,您可電洽訂位服務中心或來信(eservice@uniair.com.tw)告知網頁上顯示之畫面或相關訊息,我們很樂意協助您完成線上交易。



 請問我在網路上訂位購票時,一定要先付款嗎?
為提升旅客安排差旅的彈性,立榮航空全球資訊網提供了「延遲付款」的貼心服務,意即您可於系統先行訂位,待確認該行程為您所需時,再利用「付款開票」中的「網路延遲付款開票」服務實施付款。
註一: 當您預訂的行程為四天內之航班、連續假期,或交易中含有「限當日當班次搭乘之機票」時,原適用延遲付款的機票種類將無法使用本項服務。
註二: 本服務恕無法受理至機場櫃檯或其他地點付款。
註三: 未於期限內完成付款開票時,該訂位紀錄將由系統自動取消。


 立榮航空全球資訊網有提供身心障礙機票的銷售服務嗎?

為了提供身心障礙者及陪伴者更便利的訂位購票服務,即日起立榮航空全球資訊網亦提供「愛心票」及「愛心陪同票」兩種票種之銷售服務,若有特殊需求者,請您輸入旅客資料時一併勾選特殊需求,我們將有專人與您聯繫,或您可主動聯絡訂位服務中心,以便配合您的需求做妥善安排,完成訂購後請於班機起飛前30分鐘前攜帶相關證件至機場櫃檯辦理報到劃位手續即可。



 我已在網路上完成訂位購票程序,但因故想辦理退票,請問我該如何辦理呢?

立榮航空網路訂位購票系統提供「退票申請」功能讓旅客於線上直接辦理退票,適用於透過本系統、ibon及立榮航空App「訂位購票」的交易,只要依序實施下列步驟,即可輕鬆完成退票。
1. 於網頁上方「網路購票」的服務選單中,選擇「退票申請」之功能選項。
2. 輸入旅客的身分證字號(護照號碼)及卡別、卡號等資料。
3. 選擇欲辦理退票之電子機票。
4. 確認退票相關資料是否無誤。
5. 再次確認退票相關資料。
6.

完成退票。
註一: 信用卡交易之退票款僅限退回原購票時使用之信用卡。
註二: 若您的機票是透過ibon以現金支付或以「付款」服務購買,退票請至本公司各機場辦
          事處辦理。



 班機因天候異常或其他不可抗力因素導致無法搭乘原預訂航班時,請問機票應如何辦理?
  1. 若您所預訂之航班確實因天候異常或其他不可抗力因素取消或延誤,請您與本公司機場票務櫃檯或訂位服務中心聯絡並告知相關購票資料(包含去、回程機票資料),我們將為您辦理免扣手續費退票(此情況請您勿自行上網辦理退票,由於線上退票提供旅客因素之退票,退票款將會扣除退票手續費)。
  2. 若您購買機票種類為「可更改行程」的機票,亦可保留該機票於機票使用效期內,重新訂位於下次搭機時使用。


 目前信用卡盜刷猖獗,在網路上面使用信用卡訂位購票安全嗎?

立榮航空全球資訊網(www.uniair.com.tw)係立榮航空經由寰宇數位Global Digital確實核驗伺服器數位憑證申請者公司之合法身份,並確定註冊擁有該網站之網址,為具有網站安全標章認證之全球安全認證網站。
我們的網上交易及個人私密資料均透過高科技的加密安全傳輸方式保護,採用業界標準之128位元SSL (Secure Sockets Layer)加密技術,於透過網路傳輸前均預先轉為亂碼,以防止資料被截取及盜用。此外,基於銀行要求及確實保障持卡人之權益,本公司均要求付款人必須持原購票信用卡陪同搭機者至機場驗卡,藉以降低旅客信用卡遭不當使用之機率。



 我如何確認已順利完成訂位及購票呢?
凡是使用本系統、ibon或立榮航空App完成「訂位購票」的交易,您均可於網頁上方「網路購票」的服務選單中,選擇「訂位購票查詢」之功能選項,依序輸入身分證字號(護照號碼)與相關訂位或付款資料,即可輕鬆完成訂位購票的查詢。
此外,當然您也可以電洽訂位服務中心,我們將有專人為您服務。


 請問網路訂位購票的流程為何?
  1. 進入本公司訂位購票網頁
  2. 點選啟程地/目的地、行程、去/回程日期及各機票種類搭乘人數。
  3. 選擇搭乘班次。
  4. 確認預訂之行程及購票資料是否無誤,並詳讀網路訂位購票須知。
  5. 依序輸入搭機旅客資料及聯絡人資料。
  6. 再次確認訂位/購票相關資料,並輸入付款信用卡資料。
  7. 完成訂位購票。


 我在立榮航空全球資訊網訂購來回票,為何會有二個訂位代號與機票號碼?
礙於系統限制,凡欲開立來回機票,其來回程之票種(票價)必須相同,若票種(票價)不同時,則必須分成二次開立。
為提升旅客於立榮航空全球資訊網訂位購票的便利性,我們特別針對上述限制重新設計購票流程,以利旅客仍可一次完成不同票價的購票交易(如:去程購買全額票,回程購買預售折扣票),而無須耗費輸入2次相同交易資料的時間,不過也因此將產生二組訂位代號及機票號碼。
註: 若您因為上述原因而有二組訂位代號及機票號碼,於使用訂位購票查詢或退票申請功能時,亦須分成二次辦理。


 請問線上完成訂位購票後應如何辦理報到?
  1. 當您於網路上完成購票交易之後,您的電子機票即已完成開立並同時儲存於我們的航空訂位系統中。您只需於班機起飛前30分鐘,持原購票信用卡及身分證件至機場櫃檯辦理報到劃位手續即可。
  2. 或您也可以在班機起飛當日,使用立榮航空全球資訊網為您提供國內航空首創的「線上劃位」服務,若您使用「線上劃位」時完成劃位手續,則您只需於班機起飛前20分鐘至機場櫃檯辦理報到及領取登機證即可。


 當我想預訂的航班客滿時,請問我是否可以排候補?
立榮航空全球資訊網恕無法提供機位候補的功能。當您想要訂購的班機已客滿時,請您重新選擇其他航班,或於搭機當日提早至機場櫃台辦理候補


 線上劃位的功能該如何使用?使用上又有何限制?
為提供最完整的線上服務,立榮航空全球資訊網首創國內航空「線上劃位」服務,凡是使用本系統、ibon或立榮航空App完成「訂位購票」的交易,即可於班機起飛當日使用「線上劃位」服務,再於班機起飛前20分鐘至機場櫃檯辦理報到及領取登機證即可。
使用「線上劃位」時,請注意下列事項:
1. 本服務僅受理機位已確認之訂位紀錄實施劃位。(逾期之訂位代號將無法使用本服務)
2. 線上劃位須以「訂位代號」為單位,若一訂位代號有多位旅客,則會一起進行線上劃位,欲個別劃位者請使用臨櫃劃位服務。
3. 若您有嬰兒隨行或有特殊服務需求之旅客,請使用臨櫃劃位服務。
4. 座位將由系統指定,若您不滿意該座位,可於櫃檯領取登機證時,由服務人員協助更換;或您可使用臨櫃劃位服務。
5. 因受航空訂位系統限制之故,下述情形可能無法使用線上劃位服務。
  • 中文姓名超過五個字。
  • 訂位代號已透過人工實施更改者(如:透過機場或訂位中心更改行程者)。

  • 6. 凡遇天候異常、班機調度或機型變更時,將可能暫時停止線上劃位服務。已完成線上劃位者,如遇上述因素而必須實施座位調整時,則以現場服務人員為您安排之座位為主。(馬祖及恆春航線易受天候因素影響而導致班機調度頻繁,恕不提供線上劃位服務。)


     請問我須於班機起飛前幾個小時訂位購票?
    立榮航空全球資訊網24小時、全年無休的提供您班機起飛前1小時至60天內所有開放航班之訂位購票服務,只要您可以使用網路服務,即可在彈指之間輕鬆安排您的差旅行程。


     請問立榮航空網路訂位購票系統是否可以使用國民旅遊卡購票?
    不論您於立榮航空全球資訊網購買何種機票,皆可使用國民旅遊卡實施付款,只要您在輸入購票信用卡資料的同時,一併核取「使用國民旅遊卡」方塊,當該筆購票程序完成後,系統將自動把交易資料傳輸予聯合信用卡中心,以利您辦理補助款之申請作業。
    註: 本公司僅提供交易資料的傳輸服務,至於該筆交易是否可完成核銷或持卡人可否順利請領補助款,仍將以國民旅遊卡的使用規範為主。


     請問何謂電子機票?電子機票與傳統機票有何不同?
    電子機票係機票以電子檔的型態儲存於電腦資料庫中,與傳統機票最大的不同在於旅客可免去攜帶實體機票的不便性,只要攜帶購票信用卡及身分證件,於班機起飛前30分鐘至機場櫃檯辦理完成報到劃位手續,即可取得登機證,順利完成搭機。


     我所購買的電子機票應如何報帳?
    現行國內線之電子機票已將收據與登機證合而為一,登機證上即印有本公司之統一編號及購票金額,因此您可保留登機證作為報帳之依據。


     請問網路訂票的付款方式為何?我是否可用我的信用卡幫別人買票呢?

    本公司網路訂位購票系統之交易均須以信用卡支付票款,如您欲為他人購買機票,基於銀行之要求及確實保障持卡人之權益,本公司均要求付款人必須持原購票信用卡陪同搭機者至機場驗卡,藉以減少旅客信用卡遭不當使用之情形。若確實無法至機場驗卡時,則請付款者填妥付款承諾書,交由搭機人攜至機場辦理報到劃位手續。或由搭機者填寫付款具結書具結如信用卡未能成功扣款時將由搭機人自行支付機票價款。



     請問完成線上退票後,何時能取得退票款?如何取得?

    當您於線上完成退票申請時,該筆退票款項隔日系統將自動上傳退款資料予您原購票之信用卡發卡銀行進行歸還至原購票之信用卡帳戶之作業,您的信用卡帳單將條列一筆減項的金額。然因請款機制不同之故,持美國運通及大來卡所完成的交易無法提供隔日退款的服務,依實際作業時程而言,退票款項可於完成申請後20天內退還原發卡銀行。
    註: 不論使用何種信用卡交易,退款至發卡銀行後則依各銀行內部作業程序辦理,退票款項
           是否可列於當期帳單,仍將視您的信用卡結帳日期而定。



     我已完成網路訂位購票,但是銀行消費的簡訊與實際交易的金額不同,請問原因為何?

    因請款機制不同之故,持美國運通及大來卡所完成的交易及訂位資料須經由國際航空電信協會(Societe International de Telecommunications Aeronautieques, SITA)的線路傳輸,部分提供線上消費通知之銀行可能將該筆交易視為國外交易,導致通知您的消費金額因匯率換算而有所出入,但我們仍將以網頁上所顯示之票價作為實際請款金額,請您放心。



     請問於網路辦理退票須收取退票手續費嗎?手續費該如何計算?
    機票於完成開立後,不論其自何處購買(如:機場櫃台、旅行社、網路等),除有不可抗力之特殊原因,否則辦理退票時均須扣除一定比率之退票手續費。退票手續費係以售價扣除兵險附加費後之金額乘上某一手續費率計算,手續費率則可能因機票類別不同或於所訂班機起飛前/後辦理退票而有差異,範圍自百分之十至百分之五十不等,請您於訂購各類機票前詳閱其規定。


     請問若訂購來回機票,其中單段機票要辦理退票時,該如何辦理?
    由於退票時係以機票為單位,因此若您僅欲辦理單段航程之退票,請您於完成旅程後,再逕行上網辦理未使用機票之退票手續。




        
     

     

      旅行同業服務 | 公司會員服務 | 無限萬哩遊 | 機票代售旅行社一覽表 隱私保護及安全聲明 | 智慧財產權 | 定型化契約   

    客服專線:

    886-2-25086999 (國內線)

    886-2-25011999 (國際線)

    公司地址:

    台北市長安東路二段117號8樓