最新消息

立荣航空启用Amadeus订位系统有助离岛观光发展

發佈日期:2016 / 04 / 14

立荣航空将于4月19日起,启用Amadeus订位票务系统,与国际订位系统接轨,方便全球各地旅行社开立到台湾离岛的机票,对于促进离岛观光发展有极大的正面助益。

Amadeus是全球最大的订位票务系统之一,被将近400家航空公司使用。立荣航空采用Amadeus后,全世界的旅游业者只要使用全球航空订位系统(GDS),均可在同一个代号订妥国际航段与立荣航空国内线的机位并开票,甚至同时订购酒店、租车、景点门票等旅游服务。透明化的票价及便利的订位开票程序,将增进全球各地旅行业者包装、销售台湾离岛旅游产品的意愿,带动离岛的观光市场,让更多海外旅客看见台湾之美。同时对于金门、马祖、澎湖等离岛乡亲赴海外旅游,在订位及开票上也相对便利。

立荣航空表示,在系统升级后,将不提供旅行社代售国内线机票的平台,降低传销层次,让消费者更​​直接享受最大可能的优惠。以离岛乡亲购买马公至台北航线单程票为例,假设旅行社售价约为1,193元,而在立荣现行网路优惠价只需988元,205元的价差可完全回馈给旅客。就旅行社而言,则可搭配立荣航空的多元方案来包装更具竞争力的旅游产品,扩大销售能力。

立荣航空进一步表示:随着科​​技的发展及因应旅客需求,购票管道相当多元,旅客除了可在立荣航空官网、App购票外,对于极少数不使用电脑、行动装置的消费者,亦可利用7-ELEVEn ibon、机​​场自动售票报到机(KIOSK)以及机场柜台等方式购票,或仍能透过支付旅行社制定之合理服务费委托其代订与开票。

立荣航空配合新旧系统转换,相关旅客订位购票系统将于下列时间暂时停止服务:

系統

停止服务时间

立荣航空全球资讯网、立荣航空App、ibon 购票平台

2016年4月18日晚上8点~4月19日上午9点(台湾时间)


另为因应系统转换期间无法利用网路、手机App等方式订位购票的不便,4月18日当天订位中心服务时间特别延长至晚上8点,欢迎民众多加利用。

此外,立荣航空也特别提醒搭乘2016年4月19至4月21日国内线航班的旅客,于班机起飞前40分钟(原来30分钟)至机场完成报到手续,以利相关搭机作业。

TOP